• 筆趣館 > 郡主難惹 > 148章 初見牛天王

    148章 初見牛天王

        假和尚給出的消息太震撼。
      
          林曉拍拍牛青山的肩膀,“大牛,要真是你爹,你其實也挺走運的,你看你爹這都要登基了,你就是太子哦。有幾個人死了爹還能當太子的?”
      
          牛青山不相信死人能復活,可他爹又不是什么名人,牛天王冒充誰不好,要冒充他爹的身份?
      
          到晚些時候,顧明峰回府,看著還是帶了一絲怒氣,見到林曉幾個卻是沒多少什么,只說晚間天王設宴接風,款待牛姑娘。
      
          一聽晚上有宴席,林曉高興地跳了起來。這下好了,牛青山可以趁機看看那牛天王是不是他爹,他們還能趁機吃頓好的。
      
          林六和牛青山一個堂弟一個表哥,當然得陪著林曉一起去。大壯現在是林曉的弟弟,當然也得帶上。
      
          到晚間夕陽西斜,顧明峰讓人備了四匹馬,林六抱著大壯和自己一匹,四人上馬往天王府去。
      
          這一頓接風宴顯然有不少人,還沒到天王府門口,林曉就聞到肉香味了,還有那人聲鼎沸。
      
          到了天王府門口,剛巧另一隊人也下馬了,領頭的一個是個黑瘦的三十來歲男子,留了兩撇胡子,一看到顧明峰這一行人,身邊一個隨從看著顧明峰這群人,對那男子踮腳附耳說了幾句。
      
          林曉撇嘴,“軍師,那就是劉國舅。他身邊人跟他說,就是你抓了他的人,砸了他的場子。”她又沖對面喊,“你身邊那人沒猜錯,我就是牛六!”
      
          劉國舅和隨從……這是狗耳朵啊?他們就附耳說話這都能聽見?
      
          “我對天王忠心耿耿。是非曲直,天王一早已經明辨是非了,不是幾個小人就能中傷的。”劉國舅看周圍的路過的人看自己的眼光要么不屑,要么不忿,知道顧明峰在義軍中威望高人緣好,當然不會傻得在大門口吵,丟下一句話,帶著人晃悠著進門了。
      
          有將領哼了一聲“小人得志”,走過來與顧明峰打招呼,“軍師,這小人氣焰越來越囂張,他現在與劉大將認了本家,一個多月前把他妹子送到天王府,如今就覺得自己是國舅了。”
      
          顧明峰之前是見過這劉國舅的,那時他剛加入義軍,還是畏畏縮縮的樣子,沒想到如今是這副樣子了,看說話的將領氣不忿的樣子,他微微搖頭,“我們且看天王怎么說吧。”
      
          那將領還想說話,顧明峰指了林曉幾個說道,“這位牛姑娘,俠義仁善,是我在京城外認識的。我親眼見到她一個人就將幾百京營的人打敗了,如今愿意加入義軍,今后大家就是兄弟姐妹了。”
      
          路過的幾個人,還有剛才那說話的將領,一聽林曉一個人打敗幾百個京營官兵,意外地看著林曉,這小姑娘竟然這么厲害?軍師一向不騙人,他既然說這姑娘勇武過人,那就必定錯不了,紛紛抱拳和林曉打招呼。
      
          林曉也抱拳回禮,眼看著她抱著的拳頭放不下來了,飄出來的肉香味越來越濃,這是肉要出鍋的香氣啊,她小心咽了口口水,掐了抱在林六懷里的大壯一把。
      
          大壯摸了摸肚子,大聲說,“姐姐,我聞到香味了,是不是可以吃飯啦?”
      
          林曉重重點頭,“我們進去說話吧?要開席了,太晚進去不好吧?”
      
          跟在顧明峰身后的阿大們低頭忍笑,這牛姑娘姐弟倆又來這招。一路上凡是上菜后軍師要拉著牛姑娘說話,牛小弟必定會說聞到香味可以吃飯了。
      
          其他人不知道,看大壯摸肚子的樣子,哪好意思還攔著人說話,再說林曉也說的又道理,開席了太晚進去未免不恭,讓著顧明峰先請,一群人擁著顧明峰走進天王府。
      
          牛天王這頓宴會設在天王府外院大廳里,滿滿當當拼了一長條桌子,從大廳一路接到了院子里。
      
          長桌大廳這頭的主座位置還空著,應該就是牛天王坐的地方。
      
          其他人陸陸續續分左右兩列坐下。
      
          顧明峰被讓著坐到右邊這邊最靠近主座位置的首席,對面那一排,首席位置坐了個絡腮胡子,劉國舅正坐那絡腮胡子邊上親熱地說話,顯然那絡腮胡子就是所謂劉大將軍了。
      
          顧明峰坐下后,因為林曉原來是客,自然坐了客座,其他人依次坐到自己位置上,林六和牛青山們單獨坐邊上一桌,大壯也跟著林六坐過去了。
      
          陸陸續續人來的差不多,長桌邊除了幾個位置,都坐滿人了,就聽到一陣鼓響,很快從大廳后轉出兩列人,手里捧了什么香爐羽扇,然后一個身材壯實的漢子走出來,這漢子皮膚粗糙紅臉膛,最有特色的就是他的眼睛了,一雙大眼睛,眼珠子還向外凸,真跟牛眼睛一樣,還真沒辱沒“牛”這個姓。
      
          看這長相,和牛青山完全不一樣嘛。好歹牛青山不笑不動的時候,樣子還是能看的。林曉放心了,應該不是牛青山的爹啊。
      
          牛天王走到主座坐下,揮手讓那兩列人退開,哈哈笑著跟大家說,“都是自己兄弟姐妹,大家吃,不用客氣。”又跟顧明峰說,“我最不耐煩這種勞什子排場。可老劉他們硬說不能弱了我們義軍的氣勢,一定要我擺著。軍師你說,這不是為難我這大老粗嗎?哈哈哈。”
      
          不耐煩擺排場,你出來就別鼻孔朝天啊。
      
          顧明峰笑著說,“劉大將他們說的也有道理,天王如今也得講究點威儀了,不過,此時陽城才剛打下,我們還是先壯軍威更能威懾天下。”
      
          顧明峰這話的意思,自然就是說在自己人的場合,這種排場可以先省掉了。而且他提了劉大將,對劉國舅一字未提,顯然是覺得劉國舅不夠分量。
      
          劉國舅不干了,尖著聲音說,“軍師這話就漲人志氣滅自己威風了,人家狗皇帝能擺的排場,我們天王怎么能比他們弱?”
      
          眼看著這群人要你來我往辯個幾句,林曉不想忍了,直接將身前的一盤菜借著桌布的掩飾端下來,埋頭開吃。一邊吃,一邊回頭給林六們丟了個眼色:趁著他們沒空吃飯,快點選好的吃。

    Ps:書友們,我是鴻影長空,推薦一款免費小說App,支持小說下載、聽書、零廣告、多種閱讀模式。請您關注微信公眾號:dazhuzaiyuedu(長按三秒復制)書友們快關注起來吧!

    北京十一选五历史记录